(343) 222-06-56
620073, Россия, г. Екатеринбург
ул. Крестинского, 46а, офис 202
Рассылка
Каталог продукции

База Leica GS16 (GSM + Радио)

Цена: 1 014 859 руб.

Leica GS16 – лёгкий и мобильный трехчастотный (L1/L2/L2C/L5) 555-канальный GNSS приёмник с возможностью модернизации до необходимой функциональности,  реализован в качестве БАЗЫ. Приёмник может работать как в режимах с постобработкой данных, так и в режиме RTK.

 

Приемники Leica Viva GNSS являются универсальным инструментом для решения геодезических задач любой сложности. Они позволяют выполнять широкий спектр измерительных задач. Пользователю не придется беспокоиться о планировании времени измерений, сложности настроек при работе в RTK сети базовых станций и о выборе корректной модели трансформации систем координат. Это дает возможность полностью сосредоточиться на работе, поскольку вы можете быть всегда уверены в надежности оборудования.

Для уверенной работы в городских или залесенных условиях, в условиях, когда захват данных каждого спутника может быть критичен, были разработаны следующие технологии:

  • SmartTrack+ обеспечивает уверенный прием и обработку  спутниковых сигналов всех GNSS систем: как действующих, так и проектируемых. Благодаря технологии SmartTrack+ производить измерения можно в самых сложных для приема сигналов условиях: в лесу, на территории массовой застройки, на склонах карьеров и даже на крайнем севере, где спутники находятся низко над горизонтом.Технология включает улучшенный алгоритм обработки сигналов, шумоподавление, высокоточный коррелятор многолучевости при измерении псевдодальностей, а также точное измерение фазы несущей систем ГЛОНАСС и GPS, при этом среднее квадратическое отклонение измерения псевдодальностей составляет менее 0,5 мм, а минимальное время инициализации – меньше 1 сек.
  • SmartCheck+ обеспечивает инициализацию «на лету» (On-The-Fly) в RTK менее, чем за 8 сек., с надежностью выше 99,99% при максимальной дальности между приемниками до 50 км. Кроме того, посредством SmartCheck+ каждые 10 сек. осуществляется постоянная проверка целостности получаемых результатов. Если точность в RTK режиме отклоняется от установленного пользователем допуска, следует звуковое предупреждение.. На мировом рынке аналогов данной функции не существует.
  • SmartRTK позволяет надежно работать в любой сети постоянно действующих базовых станций, поддерживая технологию измерений в RTK-режиме: VRS, FKP и iMAX (на основе стандарта MAC в формате RTCM SC 104).
     

 

Полевые контроллеры Leica CS20 представляют собой защищенные от пыли и влаги устройства для сбора геопространственных данных, совмещающих в себе контроллер для управления любыми механическими, роботизированными и сканирующими электронными тахеометрами и GNSS-приемниками. Современные возможности и функционал этого мощного портативного компьютера позволяют специалисту работать с очень большим набором данных (например, CAD-файлы размером порядка 50 Мб). А новейшее полевое программное обеспечение Leica Captivate дает возможность полностью погрузиться в рабочий проект.

Мгновенно переключаясь между режимом 2D и 3D, программное обеспечение трансформирует сложный и большой объем данных в очень простые и понятные модели, с которыми удобно работать.

Встроенная цифровая камера с разрешением 5 Мп, автофокусировкой и вспышкой позволяет Вам привязывать фотографии к любым измерениям. Возможность захвата изображений с каждой измеренной точкой и дополнение их графическими комментариями, существенно облегчает ведение документации полевых работ.

 

Ведение цифрового абриса в поле с возможностью его привязки к любым измерениям на объекте съемки позволяет Вам полностью исключить классический бумажный абрис и существенно сократить время полевых работ.

  • Идеально подходит для работы с GNSS-приемниками
  • Может использоваться для управления механическими тахеометрами Leica и других производителей
  • Большой экран 5” (127 мм) с разрешением WVGA (800 x 480)
  • Мощный процессор TI OMAP4430 Dual-core ARM® с частотой 1GHz
  • Защита от пыли и влаги IP68; выдерживает падение с высоты 1.2 м на бетонный пол

Запись данных производится, как на карту памяти SD в сам приемник, так и в контроллер, что позволяет скачивать полевые данные без использования специальных кабелей.
 

Приемники Leica GS08plus / GS10 / GS14 / GS15 / GS16 созданы в соответствии с требованиями по устойчивости к неблагоприятным воздействиям. Специально разработанный корпус из магниевого сплава позволяет противостоять ударам, падениям и различным видам вибрации. Комплект разработан для работы в диапазоне температур от -40°С до +65°С. Система полностью влагозащищена (погружение до 1м), пыле- и влагозащищенность дает возможность работать при любых условиях.

Обработка данных полевых измерений происходит в программном обеспечении Leica Infinity.

Leica Infinity - современное многофункциональное программное обеспечение для совместной обработки как GPS / ГЛОНАСС / Beidou /  Galileo данных, так и данных классических измерений с использованием тахеометра, что бывает особенно полезно когда нет доступа к исходному пункту и приходится устанавливать базовую точку рядом с пунктом.

Достаточно один раз настроить Leica Geo Office, чтобы потом использовать его на всех этапах обработки данных. Параметры оценки точности, порядок обработки, панели инструментов и соответствующие экраны отображения информации, форматы ввода и вывода, маски импорта и экспорта текстовых данных -  все может быть настроено быстро и легко.

Интеграция со спутниковым оборудованием Leica Viva GNSS (SmartStation)

SmartStation представляет собой комбинацию электронного тахеометра Leica серии Viva и геодезического спутникового приемника Leica Viva. GNSS приемник или SmartAntenna крепится в верхней части инструмента на специальном адаптере. Управление тахеометром и GNSS приемником осуществляется посредством стандартной клавиатуры или с полевого контроллера. Все данные выводятся на экран инструмента и сохраняются в едином формате на карту памяти или внутреннюю память. Таким образом, отпадает необходимость в использовании кабельных соединений, дополнительных аккумуляторов, внешних накопителей данных и т.п. Обмен данными с внешними устройствами осуществляется с использованием встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth.

Геодезическая система SmartStation позволяет до 80% сократить время на подготовку к съемке. GNSS приемник может определять координаты текущего местоположения станции с использованием RTK технологии с геодезической точностью при удалении от базовой станции до 50 км. После определения координат точки стояния возможно сразу начинать измерения пунктов и пикетов. При этом ориентирование можно проводить на другую точку, координаты которой определяются либо до, либо после завершения съемки. Средняя экономия времени по сравнению с раздельным использованием GNSS приемников и тахеометров составляет более 30%!

Таким образом, Leica SmartStation является очень удобным и эффективным средством выполнения комплекса геодезических работ, включающего сгущение геодезического обоснования и топографическую съемку, особенно там, где обоснование недостаточно развито или отсутствует. SmartStation представляет собой комбинацию электронного тахеометра Leica серии Viva и геодезического спутникового приемника Leica Viva. GNSS приемник или SmartAntenna крепится в верхней части инструмента на специальном адаптере. Управление тахеометром и GNSS приемником осуществляется посредством стандартной клавиатуры или с полевого контроллера. Все данные выводятся на экран инструмента и сохраняются в едином формате на карту памяти или внутреннюю память. Таким образом, отпадает необходимость в использовании кабельных соединений, дополнительных аккумуляторов, внешних накопителей данных и т.п. Обмен данными с внешними устройствами осуществляется с использованием встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth.


БрендLeica
Наличие модемаGSM + Радио
Поддерживаемые системыGPS / ГЛОНАСС / Beidou(опция) / Galileo(опция)
Принимаемые частотыL1 / L2 / L2C / L5
Тип антенныинтегрированная
Точность измерений в плане (статика)3 мм + 0.5 мм/км
Точность измерений по высоте (статика)5 мм + 0.5 мм/км
Точность измерений в плане (RTK)8 мм + 1 мм/км
Точность измерений по высоте (RTK)15 мм + 1 мм/км
Число каналов555
Частота обновления данных5 Гц
ПамятьСменная микро-SD карта, 8 ГБ
Пыле- и влагозащитаIP68
Ударопрочность (высота, с которой прибор выдерживает падение на твердую поверхность)1 м, опрокидывание с 2 м вехи
Температурный диапазон работыот -40°C до +60°C
Питаниесменная аккумуляторная Li-Ion батарея Leica GEB212
Время непрерывной работы7 часов в RTK
Вес0.93 кг
Гарантия1 год