(343) 222-06-56
620073, Россия, г. Екатеринбург
ул. Крестинского, 46а, офис 202
Рассылка
Каталог продукции
Главная ТахеометрыLeica Nova Тахеометр Leica TM50 1"

Тахеометр Leica TM50 1"

Цена: 4 413 200 руб.

Leica TM50 является наиболее подходящим прибором для организации непрерывного автоматизированного мониторинга инженерных конструкций и сооружений. 
Приборы данной линейки оснащены пьезоприводами, которые позволяют вращать прибор и зрительную трубу с очень высокой скоростью, затрачивая при этом минимальное количество электроэнергии.

Мы живем в динамичном мире. Здания и плотины дают усадку, мосты прогибаются и вибрируют, сдвигаются горныех породы, происходят оползни, осуществляется сдвиг ледников, извергаются вулканы. Как в результате деятельности человека, таких как добыча полезных ископаемых и осуществление строительства, так и в результате естественных процессов, таких как изменение климата и эрозии, мир, в котором мы живем, постоянно меняется.

Инжиниринговые компании и подрядчики сталкиваются с ростом проблем мониторинга за этими изменениями. Они  привлекаются к ответственности за состояние структуры объектов, которые они создают и поддерживают. Для решения возникающих проблем мониторинга проблемы, инженеры должны быть в состоянии измерить структурные движения с миллиметровым уровнем точности. Это позволяет делать оборудование  Leica Geosystems. Leica TM50 - новая станция мониторинга: измерения выпоняются с периодом в полсекунды!

Основные преимущества:

  • Высокоточные угловые измерения 1"
  • Уникальная точность измерений с помощью дальномера PinPoint:
  • 0.6 мм + 1ppm на отражатель
    2 мм + 2 ppm на любую поверхность
  • Самый быстрый технологический процесс полного цикла измерений
  • Использование пьезо-технологии в моторизации позволило сделать работу прибора абсолютно бесшумной
  • TM50I подходит для применения в мониторинге 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Может действовать в широком температурном диапазоне, не смотря на ветер и  дождь, песок и пыль. Данный прибор полностью оперативен как в ясную погоду, так и в полной темноте.
  • Защита от воровства и блокировка клавиатуры
  • Низкая потребляемая мощность за счет использования Piezo-технологий

Встроенное программное обеспечение SmartWorx Viva

Программное обеспечение SmartWorx Viva установлено во все тахеометры и контроллеры геодезической системы Leica Viva. Интуитивные меню, графические пояснения, мастер быстрого запуска максимально упрощают работу с интерфейсом и значительно сокращают время обучения.

Главное меню Установка станции

SmartWorx Viva – профессиональное программное обеспечение, способное решать широкий спектр геодезических задач непосредственно в поле или на объекте. Кроме ряда стандартных приложений для съемочных и разбивочных работ, решения задач координатной геометрии (COGO), SmartWorx Viva включает специализированный модуль для выполнения выноса и контроля при строительстве автомобильных дорог, железнодорожных путей и тоннелей.

Ведение электронного абриса

Программное обеспечение SmartWorx Viva дает исполнителю уникальную возможность рисовать рабочие заметки на снимке экрана (скриншота) или пустого абриса тахеометра.

Теперь нет необходимости вести бумажный абрис, который так легко намочить или потерять. Изображения с заметками могут быть сохранены в проекте с привязкой к необходимому объекту

Интеграция со спутниковым оборудованием Leica Viva GNSS (SmartStation)

SmartStation представляет собой комбинацию электронного тахеометра Leica серии Viva и геодезического спутникового приемника Leica Viva. GNSS приемник или SmartAntenna крепится в верхней части инструмента на специальном адаптере. Управление тахеометром и GNSS приемником осуществляется посредством стандартной клавиатуры или с полевого контроллера. Все данные выводятся на экран инструмента и сохраняются в едином формате на карту памяти или внутреннюю память. Таким образом, отпадает необходимость в использовании кабельных соединений, дополнительных аккумуляторов, внешних накопителей данных и т.п. Обмен данными с внешними устройствами осуществляется с использованием встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth.

Геодезическая система SmartStation позволяет до 80% сократить время на подготовку к съемке. GNNS приемник может определять координаты текущего местоположения станции с использованием RTK технологии с геодезической точностью при удалении от базовой станции до 70 км. После определения координат точки стояния возможно сразу начинать измерения пунктов и пикетов. При этом ориентирование можно проводить на другую точку, координаты которой определяются либо до, либо после завершения съемки. Средняя экономия времени по сравнению с раздельным использованием GNSS приемников и тахеометров составляет более 30%!

Таким образом, Leica SmartStation является очень удобным и эффективным средством выполнения комплекса геодезических работ, включающего сгущение геодезического обоснования и топографическую съемку, особенно там, где обоснование недостаточно развито или отсутствует.


Точность угловых измерений1"
Дальность измерения на отражатель3 500 м
Точность линейных измерений на отражатель0,6 мм + 1 ppm
Дальность измерений без отражателя1 000 м
Точность линейных измерений без отражателя2 мм + 2 ppm
Автоматическое наведение на отражатель ATR (дальность)1500 м на круглую призму
Автоматическое наведение на отражатель ATR (режим захвата)1000 м на круглую призму
Точность автоматического наведения на цель1"
Быстрый поиск цели (PS) Дальность300 м
Быстрый поиск цели (PS) Время поиска5 - 10 с
Моторизация (скорость вращения)180° / с
Дистанционное управлениеполевой контроллер CS20 / CS35 ПО GeoMos (для постоянного мониторинга)
Модернизация до SmartStationс приемниками GS14 / GS15 / GS16
Увеличение зрительной трубы30x
Компенсатордвухосевой
Память1 Гб
Запись и передача данных(форматы)настраиваемый TXT / DXF / XML / GSI
ДисплейVGA, цветной, сенсорный, с одной стороны
Клавиатура36 клавиш, подсветка
Широкоугольная камераНет
BluetoothДа
СтвороуказательДа
Время непрерывной работы7–9 ч
Температурный диапазон работыот -20°C до + 50°C
Пыле- и влагозащитаIP65
Вес7,6 кг
Гарантия1 год