(343) 222-06-56
620073, Россия, г. Екатеринбург
ул. Крестинского, 46а, офис 202
Рассылка
Каталог продукции

Тахеометр LEICA TS16 P R500 (5")

Цена: 2 166 480 руб.

Тахеометры серии Leica Captivate TS16 P – это новейшее поколение высокопроизводительных тахеометров с функциями автоматизации полевых работ, встроенным программным обеспечением Captivate и возможностью интеграции со спутниковым оборудованием Leica Viva GNSS.

 

Основные особенности тахеометра Leica TS16 P:

  • Встроенное программное обеспечение Leica Captivate – первое полевое программное обеспечение с полным погружением! Возможность работы в 3D непосредственно в полевых уловиях значительно упрощает восприятие полученных данных и дальнейшую их обработку. специализированное полевое программное обеспечение, обладающее мощным функционалом и удобным интерфейсом. Возможность гибкой настройки  позволяет упростить и ускорить выполнение рутинных операций и, таким образом, значительно повысить производительность всего цикла геодезических работ на объекте или в поле. Широкий выбор дополнительных приложений позволяет решать специальные инженерные задачи при строительстве конструкций и сооружений, автомобильных и железных дорог, туннелей, ведении мониторинга и т.д.
  • Возможность написания собственных программ под конкретные виды работ и задач.
  • Полная совместимость с GNSS оборудованием Leica Viva – единый интерфейс пользователя, общий формат базы данных, поддержка систем координат, трансформация систем координат.
  • Функция автоматического сканирования в безотражательном режиме с заданием многоугольной области позволяет использовать тахеометр для трехмерного сканирования объектов, достаточно лишь задать область и шаг сканирования.
  • Цветной сенсорный экран – графическая карта с отображением всех элементов съемки, быстрый доступ к функциям и меню, поддержка файлов DXF в качестве активной подложки.
  • Технология PinPoint – узкий видимый пучок и фазовая технология обработки сигнала обеспечивают точные, быстрые и надежные измерения без отражателя на расстоянии до 1 000 м, в т.ч. на тонкие объекты и сквозь цели-паразиты.
  • Передача данных в офис прямо с места проведения работ через GSM-модем в GNSS-оборудовании Leica Viva, либо через мобильный телефон.
  • Эргономичная клавиатура – буквенно-цифровой блок для быстрого ввода данных, ряд функциональных клавиш для быстрого доступа к часто используемым функциям или приложениям, джойстик для быстрой навигации по меню. Клавиатура полностью заменяет управление с дисплея при отключенном сенсоре.
  • Широкие коммуникационные возможности. Съемная память – проекты записываются на съемную карту памяти SD, так и во внутреннюю память, ёмкостью 2 Гб, что обеспечивает гибкость и простоту обмена данными. Так же в приборе есть модуль беспроводной связи Bluetooth.
  • Бесконечные наводящие винты, разнесенные по сторонам для быстрого наведения на цель и удобства работы при двух кругах.
  • Лазерный центрир для быстрой и легкой установки тахеометра над пунктом.
  • Возможность вести электронный абрис с привязкой к необходимому объекту, путем получения снимка экрана (скриншот) или пустого листа, на которых можно поставить рабочие заметки.

Функции автоматизации полевых работ

ахеометр Leica TS16 P оснащен моторизированным приводом, функцией автоматического наведения на отражатель (ATR) и запатентованным сенсором PowerSearch, который за считанные секунды находит любой отражатель, где бы он ни находился. После того как PowerSearch нашел отражатель, ATR наводит инструмент точно на его центр и, при необходимости, производит захват, что позволяет тахеометру автоматически следить за перемещающейся целью.


LeicaTS16 P идеален для выполнения съемки или разбивки в роботизированном режиме, когда исполнитель, используя полевой контроллер Leica CS20 или планшет CS35 со встроенным радио модемом, дистанционно управляет тахеометром. Контроллер закреплен на вехе с отражателем, за которым следит тахеометр и, таким образом, исполнитель ведет всю работу в одиночку.

Полевой контроллер Leica CS20 выполнен в ударопрочном корпусе, который надежно защищен от пыли и влаги по стандарту IP67. Контроллер имеет различные интерфейсы для обмена данными (карты памяти SD и CF, порт USB, Bluetooth®, WLAN, 3.75G GSM-модуль) и встроенную цифровую камеру 2 Мп для ведения полевой документации.

 

По сравнению с традиционными методами съемки и разбивки, роботизированная система обеспечивает в несколько раз большую производительность, высокую точность и исключает человеческие ошибки.

Интеграция со спутниковым оборудованием Leica Viva GNSS (SmartStation)

SmartStation представляет собой комбинацию электронного тахеометра Leica серии Viva и геодезического спутникового приемника Leica Viva. GNSS приемник или SmartAntenna крепится в верхней части инструмента на специальном адаптере. Управление тахеометром и GNSS приемником осуществляется посредством стандартной клавиатуры или с полевого контроллера. Все данные выводятся на экран инструмента и сохраняются в едином формате на карту памяти или внутреннюю память. Таким образом, отпадает необходимость в использовании кабельных соединений, дополнительных аккумуляторов, внешних накопителей данных и т.п. Обмен данными с внешними устройствами осуществляется с использованием встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth.

Геодезическая система SmartStation позволяет до 80% сократить время на подготовку к съемке. GNNS приемник может определять координаты текущего местоположения станции с использованием RTK технологии с геодезической точностью при удалении от базовой станции до 70 км. После определения координат точки стояния возможно сразу начинать измерения пунктов и пикетов. При этом ориентирование можно проводить на другую точку, координаты которой определяются либо до, либо после завершения съемки. Средняя экономия времени по сравнению с раздельным использованием GNSS приемников и тахеометров составляет более 30%!

Таким образом, Leica SmartStation является очень удобным и эффективным средством выполнения комплекса геодезических работ, включающего сгущение геодезического обоснования и топографическую съемку, особенно там, где обоснование недостаточно развито или отсутствует.


  • тахеометр без трегера
  • 2 стилуса
  • краткое руководство пользователя
  • кейс Leica
  • свидетельство о поверке