(343) 222-06-56
620073, Россия, г. Екатеринбург
ул. Крестинского, 46а, офис 202
Рассылка
Каталог продукции

Ровер Leica Captivate GS16 (GSM + Радио)

Цена: 1 381 610 руб.

Leica GS16 – лёгкий и мобильный трехчастотный (L1/L2/L2C/L5) 555-канальный GNSS приёмник с возможностью модернизации до необходимой функциональности,  реализован в качестве роверного решения. Приёмник может работать как в режимах с постобработкой данных, так и в режиме RTK при наличии контроллера CS20 3.75G.

 

Приемники Leica Viva GNSS являются универсальным инструментом для решения геодезических задач любой сложности. Они позволяют выполнять широкий спектр измерительных задач. Пользователю не придется беспокоиться о планировании времени измерений, сложности настроек при работе в RTK сети базовых станций и о выборе корректной модели трансформации систем координат. Это дает возможность полностью сосредоточиться на работе, поскольку вы можете быть всегда уверены в надежности оборудования.

Для уверенной работы в городских или залесенных условиях, в условиях, когда захват данных каждого спутника может быть критичен, были разработаны следующие технологии:

  • SmartTrack+ обеспечивает уверенный прием и обработку  спутниковых сигналов всех GNSS систем: как действующих, так и проектируемых. Благодаря технологии SmartTrack+ производить измерения можно в самых сложных для приема сигналов условиях: в лесу, на территории массовой застройки, на склонах карьеров и даже на крайнем севере, где спутники находятся низко над горизонтом.Технология включает улучшенный алгоритм обработки сигналов, шумоподавление, высокоточный коррелятор многолучевости при измерении псевдодальностей, а также точное измерение фазы несущей систем ГЛОНАСС и GPS, при этом среднее квадратическое отклонение измерения псевдодальностей составляет менее 0,5 мм, а минимальное время инициализации – меньше 1 сек.
  • SmartCheck+ обеспечивает инициализацию «на лету» (On-The-Fly) в RTK менее, чем за 8 сек., с надежностью выше 99,99% при максимальной дальности между приемниками до 50 км. Кроме того, посредством SmartCheck+ каждые 10 сек. осуществляется постоянная проверка целостности получаемых результатов. Если точность в RTK режиме отклоняется от установленного пользователем допуска, следует звуковое предупреждение.. На мировом рынке аналогов данной функции не существует.
  • SmartRTK позволяет надежно работать в любой сети постоянно действующих базовых станций, поддерживая технологию измерений в RTK-режиме: VRS, FKP и iMAX (на основе стандарта MAC в формате RTCM SC 104).
     

 

Полевые контроллеры Leica CS20 представляют собой защищенные от пыли и влаги устройства для сбора геопространственных данных, совмещающих в себе контроллер для управления любыми механическими, роботизированными и сканирующими электронными тахеометрами и GNSS-приемниками. Современные возможности и функционал этого мощного портативного компьютера позволяют специалисту работать с очень большим набором данных (например, CAD-файлы размером порядка 50 Мб). А новейшее полевое программное обеспечение Leica Captivate дает возможность полностью погрузиться в рабочий проект.

Мгновенно переключаясь между режимом 2D и 3D, программное обеспечение трансформирует сложный и большой объем данных в очень простые и понятные модели, с которыми удобно работать.

Встроенная цифровая камера с разрешением 5 Мп, автофокусировкой и вспышкой позволяет Вам привязывать фотографии к любым измерениям. Возможность захвата изображений с каждой измеренной точкой и дополнение их графическими комментариями, существенно облегчает ведение документации полевых работ.

 

Ведение цифрового абриса в поле с возможностью его привязки к любым измерениям на объекте съемки позволяет Вам полностью исключить классический бумажный абрис и существенно сократить время полевых работ.

  • Идеально подходит для работы с GNSS-приемниками
  • Может использоваться для управления механическими тахеометрами Leica и других производителей
  • Большой экран 5” (127 мм) с разрешением WVGA (800 x 480)
  • Мощный процессор TI OMAP4430 Dual-core ARM® с частотой 1GHz
  • Защита от пыли и влаги IP68; выдерживает падение с высоты 1.2 м на бетонный пол

Запись данных производится, как на карту памяти SD в сам приемник, так и в контроллер, что позволяет скачивать полевые данные без использования специальных кабелей.
 

Приемники Leica GS08plus / GS10 / GS14 / GS15 / GS16 созданы в соответствии с требованиями по устойчивости к неблагоприятным воздействиям. Специально разработанный корпус из магниевого сплава позволяет противостоять ударам, падениям и различным видам вибрации. Комплект разработан для работы в диапазоне температур от -40°С до +65°С. Система полностью влагозащищена (погружение до 1м), пыле- и влагозащищенность дает возможность работать при любых условиях.

Обработка данных полевых измерений происходит в программном обеспечении Leica Infinity.

Leica Infinity - современное многофункциональное программное обеспечение для совместной обработки как GPS / ГЛОНАСС / Beidou /  Galileo данных, так и данных классических измерений с использованием тахеометра, что бывает особенно полезно когда нет доступа к исходному пункту и приходится устанавливать базовую точку рядом с пунктом.

Достаточно один раз настроить Leica Geo Office, чтобы потом использовать его на всех этапах обработки данных. Параметры оценки точности, порядок обработки, панели инструментов и соответствующие экраны отображения информации, форматы ввода и вывода, маски импорта и экспорта текстовых данных -  все может быть настроено быстро и легко.

Интеграция со спутниковым оборудованием Leica Viva GNSS (SmartStation)

SmartStation представляет собой комбинацию электронного тахеометра Leica серии Viva и геодезического спутникового приемника Leica Viva. GNSS приемник или SmartAntenna крепится в верхней части инструмента на специальном адаптере. Управление тахеометром и GNSS приемником осуществляется посредством стандартной клавиатуры или с полевого контроллера. Все данные выводятся на экран инструмента и сохраняются в едином формате на карту памяти или внутреннюю память. Таким образом, отпадает необходимость в использовании кабельных соединений, дополнительных аккумуляторов, внешних накопителей данных и т.п. Обмен данными с внешними устройствами осуществляется с использованием встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth.

Геодезическая система SmartStation позволяет до 80% сократить время на подготовку к съемке. GNSS приемник может определять координаты текущего местоположения станции с использованием RTK технологии с геодезической точностью при удалении от базовой станции до 50 км. После определения координат точки стояния возможно сразу начинать измерения пунктов и пикетов. При этом ориентирование можно проводить на другую точку, координаты которой определяются либо до, либо после завершения съемки. Средняя экономия времени по сравнению с раздельным использованием GNSS приемников и тахеометров составляет более 30%!

Таким образом, Leica SmartStation является очень удобным и эффективным средством выполнения комплекса геодезических работ, включающего сгущение геодезического обоснования и топографическую съемку, особенно там, где обоснование недостаточно развито или отсутствует. SmartStation представляет собой комбинацию электронного тахеометра Leica серии Viva и геодезического спутникового приемника Leica Viva. GNSS приемник или SmartAntenna крепится в верхней части инструмента на специальном адаптере. Управление тахеометром и GNSS приемником осуществляется посредством стандартной клавиатуры или с полевого контроллера. Все данные выводятся на экран инструмента и сохраняются в едином формате на карту памяти или внутреннюю память. Таким образом, отпадает необходимость в использовании кабельных соединений, дополнительных аккумуляторов, внешних накопителей данных и т.п. Обмен данными с внешними устройствами осуществляется с использованием встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth.